Receita Lowcarb: torta de liquidificador


Como vocês sabem, estou num processo de emagrecimento tentando perder os 30kg que ganhei com o câncer de tireoide. Estou bastante feliz com os resultados (11,5 kg em 3 meses) e sei que só consegui isso com a combinação dieta low carb + hiit.

hiit20 tatuapé

A dieta low carb é maravilhosa porque não existe essa coisa de contar calorias e ter de se conformar em comer mato (odeio) para matar a fome. Eu como muito bem, obrigada! Aliás, ancho que ando comendo mais do que antes. O hiit é maravilhoso porque não me exige horas numa esteira ou bicicleta (coisa que odeio) e, ao contrário disso, gasto meia hora por dia num circuito bastante dinâmico.

A cereja do bolo é o DLA, um tratamento estético que me fez perder 18cm de barriga em uma única sessão – não vejo a hora de fazer a segunda, na próxima terça!

Eu não gosto de cozinhar e, como a maioria de vocês, tenho criança pequena em casa. Fico a tarde toda com ela em casa e nosso tempo é NOSSO. Eu não faço mais nada além de brincar com ela. Isso significa que todas as minhas refeições precisam ser práticas e rápidas. E claro, gostosas para que seja possível me manter na dieta. Afinal, dieta boa é aquela que é capaz de se transformar em um estilo de vida – o que jamais aconteceria para mim se a minha opção fosse comer mato.

Minha fonte preferida de receitas maravilhosas é o blog Vida Low Carb, da fofíssima Mariana Montezzana (eu aprendi tudo que sei lendo o blog dela!). Foi lá que eu achei a torta de liquidificador que foi a minha grande queridinha da semana. Segui a receita dela e mudei o recheio – porque eu sou mega fresca para comer (perceberam?) e não gosto de atum.

torta de liquidificador

Postei fotos no Instagram e no Facebook e a galera enlouqueceu pedindo a receita. Estou postando aqui, assim compartilho com todo mundo. Coisa boa precisa ser compartilhada, certo? E aguardem pois em breve vou postar uma entrevista sobre Low Carb com a Mariana, que assim como eu, um dia quis perder 30kg. Conseguiu e está já há 3 anos em manutenção. Inspiração…

Vou explicar tudo bem explicadinho pois não sei fazer de outro jeito, uma vez que sou a negação na cozinha! hahahaha


TORTA DE FARINHA DE AMENDÔAS

Ingredientes

Massa

3 ovos
1 xícara de farinha de amêndoas
2 colheres de sopa de parmesão ralado
1 xícara de água
Sal, orégano e pimenta (usei sal rosa do himalaia e pimenta calabresa)
1 colher de sopa de fermento em pó (é colher de sopa mesmo, fui conferir umas 30x).

Recheio da Thaise

Tomatinho cereja (usei uns 6-7)
Cebola (umas duas rodelas, picadas em quadradinhos)
Azeitonas (só tinha a verde em casa, mas acho que com a preta fica melhor! – cortei na metade pois eram pequenas, senão cortaria em 4)
Muçarela em fatias (usei umas 8 fatias)
Peito de peru (usei 3 fatias)
Champignon (usei meio pacotinho daqueles de plástico de champignon em conserva já picados).

As quantidades fui vendo meio à olho, de modo que a torta ficasse bem recheada.

Modo de fazer

Bata todos os ingredientes da massa (menos o fermento) no liquidificador.
Quando estiver bem homogêneo e bem batidinho, coloque o fermento e bata mais um pouco.

Usei um pirex de vidro pois fiquei meio em dúvida com relação à untar. Comprei uma forma teflon, mas na dúvida, fui para o pirex. Não adianta muito fazer torta low carb e encher de farinha, né? Usei azeite de oliva extra virgem para untar e papel toalha. Só.

Despeje a massa  (não assuste, ela é meio ralinha mesmo!).

Vá colocando o recheio aos poucos, de forma que ele vá afundando.

No final, eu cobri toda a torta com fatias de muçarela e coloquei mais um pouco de orégano.

Levar ao forno por 35 minutos a 230 graus. Não coloque mais tempo pois a farinha de amêndoas queima rápido.


A consistência da torta obviamente não é igual à com farinha normal, que tem glúten e fica “elástica”. Eu honestamente não achei ruim a consistência ralinha e o gosto, para o meu paladar, ficou extraordinário. Acho que foi a melhor torta de liquidificador que já comi. E zero peso na consciência. Eu sempre gostei de comer coisa “massuda” à noite, então foi bálsamo para o meu estômago! hahahahaha

Comi assistindo ao MasterChef e não passei vontade de nada. Não deixem de me seguir no Instagram para acompanhar minhas aventuras gastronômicas e non!

Quem fizer me conta como ficou?

Beijocas,

Ise.

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4 Comentários

Liliana FIORENZANO
Responder 18 de novembro de 2017

Fiz e adorei...

Tatiana S. Rios
Responder 1 de fevereiro de 2017

Olá, eu gostei bastante do seu post sobre a dieta LOW CARB, eu também tenho um blog sobre a dieta
Http://soulowcarb.com.br
Visite e deixe seu comentário

Lisa eu mesma
Responder 29 de outubro de 2016

Socorro!!! Pára de chamar legumes e verduras de ""mato"!!!!!! Kkkkk

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