Receita Lowcarb: torta de liquidificador
Como vocês sabem, estou num processo de emagrecimento tentando perder os 30kg que ganhei com o câncer de tireoide. Estou bastante feliz com os resultados (11,5 kg em 3 meses) e sei que só consegui isso com a combinação dieta low carb + hiit.
A dieta low carb é maravilhosa porque não existe essa coisa de contar calorias e ter de se conformar em comer mato (odeio) para matar a fome. Eu como muito bem, obrigada! Aliás, ancho que ando comendo mais do que antes. O hiit é maravilhoso porque não me exige horas numa esteira ou bicicleta (coisa que odeio) e, ao contrário disso, gasto meia hora por dia num circuito bastante dinâmico.
A cereja do bolo é o DLA, um tratamento estético que me fez perder 18cm de barriga em uma única sessão – não vejo a hora de fazer a segunda, na próxima terça!
Eu não gosto de cozinhar e, como a maioria de vocês, tenho criança pequena em casa. Fico a tarde toda com ela em casa e nosso tempo é NOSSO. Eu não faço mais nada além de brincar com ela. Isso significa que todas as minhas refeições precisam ser práticas e rápidas. E claro, gostosas para que seja possível me manter na dieta. Afinal, dieta boa é aquela que é capaz de se transformar em um estilo de vida – o que jamais aconteceria para mim se a minha opção fosse comer mato.
Minha fonte preferida de receitas maravilhosas é o blog Vida Low Carb, da fofíssima Mariana Montezzana (eu aprendi tudo que sei lendo o blog dela!). Foi lá que eu achei a torta de liquidificador que foi a minha grande queridinha da semana. Segui a receita dela e mudei o recheio – porque eu sou mega fresca para comer (perceberam?) e não gosto de atum.
Postei fotos no Instagram e no Facebook e a galera enlouqueceu pedindo a receita. Estou postando aqui, assim compartilho com todo mundo. Coisa boa precisa ser compartilhada, certo? E aguardem pois em breve vou postar uma entrevista sobre Low Carb com a Mariana, que assim como eu, um dia quis perder 30kg. Conseguiu e está já há 3 anos em manutenção. Inspiração…
Vou explicar tudo bem explicadinho pois não sei fazer de outro jeito, uma vez que sou a negação na cozinha! hahahaha
TORTA DE FARINHA DE AMENDÔAS
Ingredientes
Massa
3 ovos
1 xícara de farinha de amêndoas
2 colheres de sopa de parmesão ralado
1 xícara de água
Sal, orégano e pimenta (usei sal rosa do himalaia e pimenta calabresa)
1 colher de sopa de fermento em pó (é colher de sopa mesmo, fui conferir umas 30x).
Recheio da Thaise
Tomatinho cereja (usei uns 6-7)
Cebola (umas duas rodelas, picadas em quadradinhos)
Azeitonas (só tinha a verde em casa, mas acho que com a preta fica melhor! – cortei na metade pois eram pequenas, senão cortaria em 4)
Muçarela em fatias (usei umas 8 fatias)
Peito de peru (usei 3 fatias)
Champignon (usei meio pacotinho daqueles de plástico de champignon em conserva já picados).
As quantidades fui vendo meio à olho, de modo que a torta ficasse bem recheada.
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes da massa (menos o fermento) no liquidificador.
Quando estiver bem homogêneo e bem batidinho, coloque o fermento e bata mais um pouco.
Usei um pirex de vidro pois fiquei meio em dúvida com relação à untar. Comprei uma forma teflon, mas na dúvida, fui para o pirex. Não adianta muito fazer torta low carb e encher de farinha, né? Usei azeite de oliva extra virgem para untar e papel toalha. Só.
Despeje a massa (não assuste, ela é meio ralinha mesmo!).
Vá colocando o recheio aos poucos, de forma que ele vá afundando.
No final, eu cobri toda a torta com fatias de muçarela e coloquei mais um pouco de orégano.
Levar ao forno por 35 minutos a 230 graus. Não coloque mais tempo pois a farinha de amêndoas queima rápido.
A consistência da torta obviamente não é igual à com farinha normal, que tem glúten e fica “elástica”. Eu honestamente não achei ruim a consistência ralinha e o gosto, para o meu paladar, ficou extraordinário. Acho que foi a melhor torta de liquidificador que já comi. E zero peso na consciência. Eu sempre gostei de comer coisa “massuda” à noite, então foi bálsamo para o meu estômago! hahahahaha
Comi assistindo ao MasterChef e não passei vontade de nada. Não deixem de me seguir no Instagram para acompanhar minhas aventuras gastronômicas e non!
Quem fizer me conta como ficou?
Beijocas,
Ise.
- October 29, 2016
- 14 Comentários
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Rodrigo Oliveira
17 de setembro de 2018Essa torta ficou Maravilhosa!!!
Eu queria fazer no jantar, mas estou fazendo jejum Intermitente também, então farei no almoço.
#TOPPER
Thaise Pregnolatto
28 de setembro de 2018Que ótimo! Fico muito feliz!
Isabela
22 de agosto de 2018Olá! Na receita original vai azeite na massa, e na sua não!? Deu certo?!
Obrigada!
Thaise Pregnolatto
28 de setembro de 2018Não sei se vai azeite...eu não ponho....rs Faço exatamente como está aí.
Sonia Lemos
26 de junho de 2018Adorei
Fiz uma versão com farinha grão de bico e recheio de palmito
Maravilha
Thaise Pregnolatto
27 de junho de 2018Hummmm...Palmito!
Thaise Quimmera
13 de abril de 2018Meu, tava na net procurando receita pra torta e vi a tua. Ri demais quando vi que chama "Thaise". Só pela coincidência, vou testar!!
Obs: Não desista da luta, vai dar tudo certo. Thaises são fortes! :-)
Thaise Pregnolatto
13 de maio de 2018Nossos pais deviam ser amigos hahahahaha E a receita, curtiu?
Mari
29 de janeiro de 2018Nossa primeira receita lowcarb de torta que fiz e realmente ficou uma delícia...ate minja bebê de 1 ano e meio está aqui do lado lambendo o prato kkkk. Amei o Blog parabéns e muito sucesso pra vc querida!
Thaise Pregnolatto
3 de fevereiro de 2018Ai que bom! Eu também adoro, faço sempre. Essa semana coloquei curry na massa. Ficou delícia!
Liliana FIORENZANO
18 de novembro de 2017Fiz e adorei...
Thaise Pregnolatto
18 de novembro de 2017Ai que bom!!! Fico feliz!!!
Tatiana S. Rios
1 de fevereiro de 2017Olá, eu gostei bastante do seu post sobre a dieta LOW CARB, eu também tenho um blog sobre a dieta
Http://soulowcarb.com.br
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Lisa eu mesma
29 de outubro de 2016Socorro!!! Pára de chamar legumes e verduras de ""mato"!!!!!! Kkkkk